Prestations
Qualité
Système de traçabilité
Depuis le règlement CE n°178/2002, tout producteur de denrées alimentaires doit posséder un système de traçabilité.
Concernant le vin, les enregistrements doivent comprendre :
- Les activités à la vigne
- Les activités au chai
- Les produits employés
- Les produits commercialisés
Viti-Solutions vous propose deux solutions :
Elaboration du système de traçabilité papier ou informatique adapté au fonctionnement de votre activité.
Cette prestation peut nécessiter des actions de formations pour augmenter le niveau de compétence des futurs utilisateurs du système.
Prévu pour accompagner les exploitations sur plusieurs campagnes, ce service s’adapte parfaitement au fonctionnement et au rythme de votre entreprise.
Le Pack traçabilité comprend :
- Création du système
- Enregistrement des données
- Audit blanc post contrôle ODG ou OI
- Accompagnement au cours du contrôle
- Amélioration du système
Prestation forfaitaire définie à partir de la taille de votre exploitation.
Pour mieux vous accompagner, Viti-Solutions utilise le logiciel Vistapilot + © en tant que partenaire de la société Jade.
Certification IFS Food
La certification IFS a été développée pour unifier les exigences de la grande distribution en matière de sécurité alimentaire.
A l’avenir, la certification IFS sera indispensable pour traiter avec la grande distribution !
Cette démarche s’articule autour des thèmes suivants :
- Management d’une entreprise
- Sécurité alimentaire (démarche HACCP)
- Traçabilité des produits
- Hygiène en production
Viti-Solutions vous propose :
1. Un audit initial (1 journée) permettant d’évaluer l’exploitation
2. Des conseils
3. Des formations pour les salariés sur diverses thématiques de la démarche
4. La création de documents
5. Un accompagnement lors de l’audit de certification.
Audits
C’est un outil indispensable à l’amélioration de votre exploitation.
Permet de vérifier l’efficacité et la conformité réglementaire d’un système de traçabilité.
Conseil : 1 audit / an minimum.
Une attestation de conformité est remise à l’exploitation si les résultats sont conformes.
Permet de valider la démarche HACCP, la pertinence des études et le suivi des CCP.
Conseil : réaliser 1 audit / an systématiquement
Une attestation de conformité est remise à l’exploitation si les résultats sont conformes.
Permet de vérifier vos pratiques d’hygiène au regard de la réglementation.
Permet de vérifier le management par la qualité et la sécurité selon le référentiel IFS Food
Permet de vérifier l’efficacité de votre procédure de gestion de retrait et de rappel de vos produits.