Formations
Objectif : Connaître la règlementation et les informations indispensables pour mettre en place un système de traçabilité simple, efficace et adapté à l’exploitation.
Public concerné : Responsable d’exploitation, Maître de chai, Ouvrier de chai, Secrétaire
Contenu :
- Etude réglementaire
- Composition d’un système de traçabilité
- Création d’un numéro de lot
- Contrôles internes et externes
- Procédure retrait/rappel
Durée de formation : 1 journée (8 heures)
Tarifs : 500 € HT / personne
Objectif : Être capable de mettre en place le document unique de l’entreprise.
Public concerné : Responsable d’exploitation, Maître de chai, Ouvrier viti-vinicole, Secrétaire, Responsable qualité.
Contenu :
- Contexte réglementaire
- Définition des Unités de Travail
- Evaluation des risques et formalisation
- Mise en pratique – étude de cas
Durée de formation : 1 journée (8 heures)
Tarifs : 500 € HT / personne
Objectif : Connaître les exigences du référentiel IFS et les modalités d’obtention
Public concerné : Membres de l’équipe HACCP, Maître chai, Responsable d’exploitation, Responsable qualité
Contenu :
- Etude réglementaire
- Principes de l’IFS
- Référentiel IFS
- Audit de certification
Durée de formation : 1 journée (8 heures)
Tarifs : 500 € HT / personne
Objectif : Savoir développer et appliquer une démarche HACCP au sein de son exploitation
Public concerné : Responsable d’exploitation, Maître de chai, Ouvrier viti-vinicole, Responsable qualité
Contenu :
- Etude réglementaire
- Recommandations du Codex Alimentarius
- Méthode HACCP
Durée de formation : 1 journée (8 heures)
Tarifs : 500 € HT / personne
Objectif : Connaître les notions de la qualité et posséder les bases, développer un système de management par la qualité.
Public concerné : Responsable d’exploitation, Maître de chai, Ouvrier viti-vinicole, Responsable qualité
Contenu :
- Responsabilité et leadership de la Direction
- Système documentaire
- Outils de management
Durée de formation : 1 journée (8 heures)
Tarifs : 500 € HT / personne
Objectif : Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène
Public concerné : Responsable d’exploitation, Maître de chai, Ouvrier viti-vinicole, Responsable qualité
Contenu :
- Etude réglementaire
- Recommandations du Codex Alimentarius
- Définition d’un plan de nettoyage
- Rédaction d’un règlement intérieur
Durée de formation : 1 journée (8 heures)
Tarifs : 500 € HT / personne
Objectif : Savoir développer et appliquer une démarche Food Defense au sein de son exploitation
Public concerné : Responsable d’exploitation
Contenu :
- La Food Defense applicable au milieu viticole
- Réaliser son étude Food Defense
Durée de formation : 1 journée (8 heures)
Tarifs : 500 € HT / personne
Objectif : Apprendre à gérer le système documentaire
Public concerné : Responsable d’exploitation, Maître de chai, Ouvrier viti-vinicole
Contenu :
- Formalisation des enregistrements
- Mise à jour des documents et du système
Durée de formation : 1 journée (8 heures)
Tarifs : 500 € HT / personne
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